• 首頁
  • 行旅知識家
  • 【我的台東五大景點】 商務差旅指派的租車推薦及民宿體驗~

【我的台東五大景點】 商務差旅指派的租車推薦及民宿體驗~

2021-03-18

Remi Tseng 的頭像
Remi Tseng 
2021-03-11, 17:59

【我的台東五大景點】 商務差旅指派的租車推薦及民宿體驗~

這一篇旅遊誌,應該是我目前在台灣工作,最特別的一次商務出差。首先,這麼多年來,第一次遇到公司指派的出差,住的是民宿…還是說在台灣這是有可能發生的? 我之前遇過的都是住在飯店,
只是在公司預算上星級的差別而已,如果預算緊縮,可能住在快捷酒店。行政部門只會了一句~客戶要求體驗台灣民宿與會議後的東部旅遊行程,所以也只能捨命奉陪~
 
這一次被指派來台東開會,除了陪客戶體驗民宿旅遊,重大任務之一,也是帶客戶到各大景點走走,認識台灣東部的山水悠閒。收到公司佈達的任務後,與外國客戶約在台東火車站碰面,任務卡第一道關卡就是找到租車公司與民宿。
 
行政部門這次訂的民宿叫做『城貓鄉鼠』,民宿的服務人員就在直航租車門市裡,應該是相關企業,因為公司租的車也是承租直航租車的休旅車。

民宿地點和登記拿鑰匙的直航門市離台東火車站走路約五分鐘的路程。這一路上的租車公司多到眼花撩亂,差點走錯間 XD~奉上GOOGLE地圖,火車站走到底右轉最後一間,就是了!




先看看民宿的外觀,是兩棟獨棟的透天房,坪數算是滿大的,建築物也算滿新的。直航租車的店長說,今天只有我跟客戶兩人各住一間房,沒想到竟然意外包了獨棟的民宿~可以說是賺到了嗎?

因為來出差的時間是週四、週五,整個台東顯得好安靜,沒什麼遊客、大街上走動的人潮不多,感覺慢生活的台東,步調似乎又更悠閒了。尤其從房間陽台看出去,有一種與世隔絕、台東真的好舒服的感覺。


站在陽台的角度,可以很清楚看得到,民宿前的停車格,可以停下九人座的大車,即使多個家庭來旅遊,門口旁邊也很好停車。來看看客廳採用的溫馨的黃燈,可以想像一群好友,晚上坐在這裡喝酒聊天,那種愉快的氣氛。



這次我和客戶住的兩間房,都是選擇大的房間,空間非常寬廣,應該是主臥家庭房,兩間都有對外窗、陽台以及獨立的衛浴。對於有潔癖的我,這樣的乾淨明亮程度,應該算是非常滿意。




民宿能維持這樣的明亮乾淨程度,我想住進來的旅客應該很難去挑剃了,尤其價格這麼划算~看一下廁所的大小,坪數有點令人驚艷!這一家四口如果要一起洗,應該都容納得下了!



看得出來這間民宿的主人,是個有溫度的老闆,因為樓梯間放置許多色彩繽紛的畫作,替我們服務的管家說,這些都出自老闆娘的親筆畫作。
 

介紹完住宿的環境,開始進入本文主題,台東的排名前五名的必遊景點。這些的好山好水,不到此一遊,實在愧對生活在台灣啊!~

這次帶客戶遊山玩水,開的是這一台大白休旅車三菱的Outlander。這麼大一台,就我們兩個乘坐,很舒服但感覺有點太奢侈XD

說到網路聲量排名前五名,必定要來

 

TOP 1. 伯朗大道

說到台東著名景點,這兩年最夯的、打卡次數破表的應該就是『伯朗大道』和金城武樹了!好山好水的台東,其實不缺乏美景,只是有沒有經過好好的宣傳與曝光規劃。新鮮的空氣、綠油油的美景、蜿蜒的田間道路,走訪伯朗大道讓人可以徹底的敞開心胸,拋開不開心的情緒或是生活壓力。

來到台東池上的伯朗大道,一定要做的一件事,就是租輛腳踏車,奔馳在這片田地上,吸吸新鮮的空氣,看看寬闊的視野,綠油油的鄉間道路,沒有紅綠燈、沒有電線桿,青草的味道撲鼻而來,即便騎腳踏車讓我們滿身大汗,卻也覺得通體舒暢。

台東的好山好水,在廣告公司取景宣傳後,讓許多景點變成網紅打卡必訪之處。其中,『金城武樹』就是最知名的案例之一。因為金城武來這拍攝了長榮航空的廣告,在茄苳路下奉茶的金城武,讓所有的人都印象深刻啊!也讓這棵大樹成為眾人皆知的『金城武樹』。來到台東,必訪經典景點之一,你來打卡了嗎?


TOP 2. 小野柳

鬼斧神工海蝕奇景的【小野柳】,現在已經正名為"富岡地質公園"。富岡地質公園位於富岡漁港北方,在台11號省道162K處,是東部海岸最南端的風景據點,因為地形和岩石在種類上與北部的野柳外貌相似,因此又被稱為小野柳。

小野柳以各種特殊的岩石聞名,在經過多年的地殼抬升與海洋千年侵蝕沖刷下,造就許多自然壯觀吸引旅人眼光的豆腐岩、蜂窩岩。這些因爲岩層風化打造出的各種奇岩怪石,又以大眼蛙、駱駝石、龜陣岩最為著名,是來小野柳必拍的地景之一。

東管處在小野柳設有遊客中心,除了介紹小野柳地質景觀的展示室外,更在風景區內規劃了完整的露營地施設,來這邊露營,除了可以體驗白天的美景之外,東海岸夜裡海聲的浪漫,更是許多情侶或家庭來訪的動機。

 

TOP 3. 多良火車站....TOP 4. 三仙台風景區....TOP 5. 加路蘭遊憩區

完整文章點此▼